Sejarah Berdirinya KSU Desa Kota Indonesia :

• Koperasi Serba Usaha Desa Kota Indonesia didirikan oleh Syaykh Abdussalam Panji Gumilang bersama 36 orang tim pendiri dari unsur eksponen YPI dan civitas lainnya pada tanggal 27 Agustus 2012 di Kantor KSU Desa Kota Indonesia yang beralamat di Blok Mekarsari RT. 01 RW 010 Desa Mekarjaya Kec. Gantar Kab. Indramayu.
  • Selanjutnya dikukuhkan dengan akta notaris pada tanggal 15 November 2012 . oleh Notaris Bambang Haryanto, SH, dengan akta no. 38 tanggal 15 November 2012.
  • KSU Desa Kota Indonesia menjadi Koperasi berbadan Humum setelah disyahkan oleh Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kab. Indramayu atas nama Bupati dan Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia no. 518/286/BH/XIII.9/XII/2012 tertanggal 12 Desember 2012 ( 12 12 12)
Spread The Love For All People
Categories: Uncategorized